Auf der Suche nach einem frischen Nachtisch? Dieser Vanille-Joghurt mit frischem Obst und bunter Quinoa ist dann genau das Richtige.
Vor allem ist es superschnell und einfach vorzubereiten.
Das Obst für den Obstsalat kann je nach Jahreszeit ausgewählt werden. So hat man immer frische Vitamine -auch in der kalten Jahreszeit.
Zutaten
- 80 g Buntes Quinoa gekocht
- 200 g Joghurt Soja
- 1 Msp Vanille gemahlen
- 1 TL Brauner Rohrzucker
- 2 EL Mandelblätter
- 400 g Obst der Saison
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Quinoa nach dem Grundrezept kochen. Denkt daran das Quinoa vor dem Kochen unter warmen Wasser gut abwaschen und dann mit der doppelten Menge aufkochen bzw. aufquellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde.
- Währenddessen den Joghurt mit der Vanille und dem Zucker mischen. Danach das Obst der Saison waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Quinoa abkühlen lassen und mit dem angemischten Joghurt vermengen. Die Mischung auf zwei Schüsseln aufteilen und mit dem geschnittenen Obst garnieren.
- Vor dem Verspeisen noch die Mandelblätter auf die Schüsseln verteilen.
Rezept Hinweise
Buntes Quinoa schmeckt leicht nussig, das passt nicht nur zu herzhaften sondern auch zu süßen Gerichten.
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