Heute gibt es mal eine süße Hauptspeise.
Der Quinoa Schmarrn wird vegan und glutenfrei zubereitet und ist wirklich sehr schnell gemacht. Zusammen mit dem Erdbeer-Mus ergibt dises Gericht eine wundebare Kombination zwischen dem süßen Schmarrn und der lechten Säure der Erdbeeren.
Kocht doch den Quinoa Schmarrn mal nach und teilt es auf Facebook oder schreibt mir eure Geschmacks-Eindrücke!
Guten Appetit.
- 400 ml Mandelmilch
- 40 g Quinoa weiß
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 EL Zitronenschale einer frischen Bio-Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Meersalz
- 350 g Apfelmark
- Minzblätter nach Bedarf
- 300 g Erdbeeren frisch
- 150 ml Apfelsaft naturtrüb
- 1 EL Ahornsirub
- 1 TL Agar-Agar
- Die Erdbeeren gründlich waschen und jeweils den grünen Strunk entfernen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in einen Topf geben und mit dem Apfelsaft überschütten. Die Erdbeeren mit einem Pürierstab zu einem Mus pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Anschließend noch den Agar-Agar unterrühren und unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Nach 2 Minuten Kochen kann das Mus abkühlen.
- Die übrige Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden und unter das abgekühlte Mus geben. Dort können die Erdbeeren noch für einige Minuten ziehen.
- Die Mandelmilch vor dem öffnen gut schütteln und in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Quinoa derweil gut unter fließendem Wasser abwaschen bis das Wasser klar ist. Dann Quinoa zur Mandelmilch geben und mit dem Meersalz leicht salzen. Alles zusammen etwa 30 Min köcheln lassen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- Nun die übrigen Zutaten untermischen. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Mischung von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die gebackene Mischung in Stücke reißen - nicht schneiden! Dadurch wird der Teig erst zu einem richtigen Schmarrn.
- Die Minzblätter waschen und fein hacken. Die Quinoa Schmarrn Stücke auf dem Teller anrichten und mit der Minze bestreuen. Das Erdbeer-Mus kann entweder direkt zu dem Schmarrn auf den Teller gegeben werden oder in einem seperaten Schälchen mit angereicht werden.
Tipp
Wenn mal keine Erdbeerzeit ist, kann man Apfelmus oder Apfelmark zu dem Quinoa Schmarrn reichen. Das schmeckt auch sehr lecker!
Man kann natürlich auch etwas weniger Quinoa Schmarrn machen und es als Nachtisch servieren.
Ebenso kann man - falls etwas übrig bleiben sollte - wunderbar noch am nächsten Tag davon naschen.