Kochrezepte mit Fleisch und Quinoa - die perfekte Kombination
Ein richtiges Fleischgericht besteht aus gutem Fleisch, liebevoll zubereitet und schonend gekocht, sowie aus einer leckeren und sättigenden Beilage. Kräuterbutter, Soßen oder auch nur etwas Öl runden das Fleischrezept ab. Während Fleisch fettarm zubereitet werden kann und dem Körper viel wertvolles Protein liefert, liegt der (Kalorien-)Teufel wie so oft in der Beilage. Es sei denn, diese wird einfach durch gesundes Quinoa ersetzt.
Fleisch braucht entweder eine intensive, kontrastierende Beilage oder eine Wahl mit sanftem Eigengeschmack, die sich Fleisch und Soße unterordnet. Quinoa fällt eher in letztere Kategorie. Die Körner schmeckt besonders zu soßenlastigen Fleischgerichten, da diese ohne eine Beilage, die die Soße gut aufnimmt, kaum auskommen. Quinoa löffeln Klein und Groß gleichermaßen gerne - und merken vielleicht gar nicht, dass ganz nebenbei der Fleischanteil verringert wurde, wenn das Ziel lautet, etwas weniger Fleisch zu konsumieren, ohne ganz zu verzichten. Quinoa und Fleisch passen perfekt zusammen, sei es in einer ganz klassischen Kombination oder in einem moderneren Fleischrezept.