Einfach kochen mit Quinoa als flexibles Grundrezept!
Zu den Fähigkeiten, die jeder Mensch so früh wie möglich lernen sollte, gehören Wäsche waschen, Basics rund um Mietwohnungen und Stromverträge... und natürlich Grundrezepte! Selbst, wer es kulinarisch nicht unbedingt "wie bei Muttern" mag, sondern lieber gesund und nährstoffreich isst, wird in seinem Leben das eine oder andere Grundrezept brauchen.
Was aber, wenn Brühe, Nudelsoßen, Klassiker-Gerichte und Co. für die gesunde Ernährung alle zu fettreich und ungesund sind? Statt der überlieferten Grundrezepte lässt sich für vieles auch Quinoa verwenden. Quinoa ist ein perfekter Ersatz für alle stark kohlenhydrathaltigen Beilagen wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln, die zu den heimlichen Dickmackern gehören und doch so lecker sind. Quinoa schmeckt ebenfalls und harmoniert als Grundrezept zu Fisch, Fleisch und auch zu rein Vegetarischem.
Kochen mit Quinoa ist alles andere als schwer - und wer einige Grundrezepte mit der Getreide-Alternative beherrscht, kann bald ohne Rezept Beilagen ersetzen und selbst leckere Gerichte frei nach Geschmack zusammenstellen.