Low Carb Diät? Dank Quinoa lecker und leicht gemacht!
Die anspruchsvolle Low Carb-Ernährung ist für Fitnessbewusste, Sportler und Fans der schlanken Linie der Ernährungstrend schlechthin. Und er ist gar nicht so unbegründet: er orientiert sich an der ursprünglichsten, natürlichsten Form der Ernährung des Menschen. In der heutigen Zeit, in der es vor Getreideprodukten nur so wimmelt, ist die Low Carb-Ernährung nur mit Hintergrundwissen umsetzbar. Oder aber der Koch vertraut einfach auf Quinoa, der gesunden Alternative zu Weizen und Co.!
Quinoa erinnert an Getreide, gehört jedoch nicht zu dieser Gruppe und enthält mehr pflanzliches Protein und Mikronährstoffe wie Eisen als Kohlenhydrate. Gluten sucht man bei Quinoa vergeblich. Das macht Quinoa als Zutat für ein nahrhaftes Low Carb-Rezept zur perfekten Grundzutat. Mit einem passenden Grundrezept lassen sich kulinarische Basics für jedes Rezept mit Quinoa zaubern, und auch ganz neue Rezeptideen mit Quinoa speziell für Low Carb-Fans gibt es mittlerweile.
Wer Low Carb isst, kann sich dank Quinoa auf leckere neue Rezeptideen und vor allem auf viel Abwechslung mit wenig Aufwand freuen.