Überbackenes Quinoa - Aufläufe sind schnell vorbereitet
Im tiefsten Winter, an regnerischen Frühlings- und Herbsttagen und während eines kalten Sommergewitters kommt nur eine Rezeptart in Frage: es muss etwas Überbackenes sein! Überbackene Gerichte wärmen von innen, kommen dampfend heiß aus dem Ofen und sind echte Seelenstreichler. Doch gibt es sie auch in einer gesunden und fettarmen Variante? Natürlich!
Überbackenes mit Quinoa vereint Kindheitserinnerungen mit moderner, gesunder Ernährung. Ein solches Rezept kommt sogar ohne Fleisch aus, denn Quinoa liefert viel pflanzliches Protein und Eisen - Vitalstoffe, die sonst hauptsächlich in Fleisch enthalten sind. Quinoa ist sehr leicht zuzubereiten und eignet sich als sättigende Zutat für jedes überbackene Rezept.
Ob ganz klassisch mit Käse oder etwas fettärmer mit Frischkäse oder Quark - überbackene Gerichte mit Quinoa stehen den Klassikern in nichts nach. Sie wärmen von innen, geben ein gutes Gefühl und sind perfekt familientauglich - der einzige Unterschied ist das ausbleibende schlechte Gewissen nach einem leckeren überbackenen Gericht, denn das ist bei überbackenem Quinoa fehl am Platze.