Quinoa liefert Vitalstoffe für eine gesunde Ernährung
Vegetarier verzichten vollständig auf Fleisch und größtenteils auch auf Fisch und tierische Produkte. Wer rein vegetarisch lebt, braucht deswegen Rezepte, die trotzdem Proteine und Vitalstoffe wie Eisen liefern, die in Fleisch enthalten sind. Quinoa ist für vegetarische Rezepte der perfekte Fleischersatz, denn er liefert beides und ist noch dazu viel einfacher und schneller zu verarbeiten als jede Fleischsorte.
Vegetarische Quinoa-Rezepte verwenden gerne anstelle von Fleisch oder Fisch Quinoa. Klassiker für Vegetarier sind damit kein Problem mehr. Auch ausgefallene, moderne Rezepte lassen sich wunderbar vegetarisch mit Quinoa genießen. Die eiweiß- und eisenhaltige Alternative zu Getreide ist leicht und schnell zuzubereiten und harmoniert aufgrund seines sanften Eigengeschmacks mit fast allem.
Besonders gut schmeckt es zu vegetarischen Salaten, in Gemüseaufläufen oder als Sättigungsbeilage zu reinen Gemüse-Gerichten. Quinoa ist vielseitig und liefert bei vegetarischer Ernährung viele wichtige Nährstoffe, die gerade für Vegetarier nicht selbstverständlich sind.