Kalte oder warme Vorspeisen auch zum Abnehmen perfekt!
Die Vorspeise gehört genau wie ein Hauptgang und eine Nachspeise zu einem abgerundeten Menü. Klein soll sie sein und nicht übermäßig sättigend, sie soll aber Lust machen auf den Hauptgang und die Gäste bei Laune halten, während der Gastgeber am Hauptgericht die letzten Feinschliffe vornimmt. Vorspeisen mit Quinoa sind der perfekte Auftakt zu einem gesunden Menü, nach dem sich niemand über zu viele Kalorien oder fettiges Essen beschweren soll.
Zum Zaubern von Vorspeisen eignet sich Quinoa bestens, da die kleinen Körner gut vorbereitet werden kann und sich ähnlich wie Reis sogar formen lässt. Kombiniert mit Salat, Gemüse oder Soßen eignet sich Quinoa als Träger für viele Geschmäcker. Da es selbst nur einen sehr leichten Eigengeschmack hat, an den sich jeder schnell gewöhnt, kann es auch als Brotersatz dienen, wenn Brotaufstriche oder Bruschetta die Vorspeise sind - oder aber der Koch zaubert Cracker einfach aus Quinoa statt Weizenmehl. Die Spanne der Vorspeisen mit Quinoa macht Lust auf Experimente.